Dans une casserole, faites fondre le sucre et le glucose et faites cuire jusqu’à ce que la coloration prenne une couleur caramel. Ajoutez les amandes et le sésame et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
Dans une casserole, faites fondre le sucre et le glucose et faites cuire jusqu’à ce que la coloration prenne une couleur caramel. Ajoutez les amandes et le sésame et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
Étalez la nougatine obtenue entre deux feuilles de papier cuisson, puis aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir, puis concassez-la grossièrement. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez la pâte sablée à la taille de vos moules. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la vanille et les zestes de citron vert.
Découpez le melon en petits morceaux. Faites-les dorer dans un peu de beurre.
Déposez la préparation au yaourt dans le fond des tartelettes, ajoutez les morceaux de melon, puis parsemez le tout d’éclats de nougatine. Servez sans attendre.