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bruschetta d'aubergine printanière

Entrée, Végétarien
105 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.5 aubergines

0.5 tête d'ail

1 bouquet de basilic

huile d'olive ( 5.0 cl)

0.5 oignon

vinaigre balsamique ( 2.5 cl)

feta ( 25.0 g)

tomates cerises ( 62.5 g)

roquette ( 12.5 g)

quelques brins de thym

quelques croûtons de pain
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Préparation

Total : 105 min



Préparation
30min
Cuisson
75min
01

Coupez 4 tranches d’aubergine et frottez-les avec du gros sel afin qu’elles dégorgent.

02

Quadrillez la chair du reste des aubergines au couteau, arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel, ajoutez l’ail et le thym. Enfournez le tout pour 1 heure de cuisson à 180°C. Récupérez la chair et hachez-la avec l’ail pour réaliser le caviar. Assaisonnez de nouveau si besoin.

03

Faites infuser le basilic dans 10 cl d’huile. Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire avec un couvercle. Coupez la feta en petits dés. Taillez les tomates cerises en 4.

04

Badigeonnez les 4 tranches d’aubergine d’huile au basilic, puis faites-les griller 1 à 2 minutes de chaque côté.

05

Placez des points de caviar sur chaque tranche, puis ajoutez les oignons confits, les dés de feta, les tomates cerises, les croûtons et quelques feuilles de roquette.

06

Astuce

Vous pouvez également agrémenter vos bruschettas de jambon cru découpé en lamelles et de pignons de pin.

 

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