Préchauffez le four à 180°C.
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Une recette d’automne !
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez la courge et coupez-la en petits dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes le temps qu’ils soient tendres puis passez-les au blender pour obtenir une purée bien lisse. Réservez.
Battez le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez 200 g de purée de courge, l’huile, le lait et les grains de vanille et mélangez le tout.
Mélangez les ingrédients secs dans un deuxième saladier (farine, levure, bicarbonate, et épices) puis ajoutez-les aux ingrédients humides. Mélangez rapidement à la cuillère.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés ou dans des caissettes en papier. Enfournez pour 15 à 20 minutes et laissez refroidir.
Au moment de servir décorez d’un peu de fromage frais détendu à la fourchette, de brisures de noix de pécan et d’un filet de sirop d’érable (ou de miel).