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muffins à la courge et aux épices.

Entrée, Classique
40 min
Facile
Bon marché €

Une recette d’automne !

Ingrédients

1 courge Sucrine du Berry

2 gros œufs

cassonade ( 35.0 g)

huile de tournesol ( 3.0 cl)

lait d'amande ( 2.0 cl)

1 gousse de vanille

farine ( 55.0 g)

1 c. à c. de bicarbonate alimentaire

1 c. à c. de levure chimique

1/2 c. à c. de cannelle en poudre
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Épluchez la courge et coupez-la en petits dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes le temps qu’ils soient tendres puis passez-les au blender pour obtenir une purée bien lisse. Réservez.

03

Battez le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

04

Ajoutez 200 g de purée de courge, l’huile, le lait et les grains de vanille et mélangez le tout.

05

Mélangez les ingrédients secs dans un deuxième saladier (farine, levure, bicarbonate, et épices) puis ajoutez-les aux ingrédients humides. Mélangez rapidement à la cuillère.

06

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés ou dans des caissettes en papier. Enfournez pour 15 à 20 minutes et laissez refroidir.

07

Au moment de servir décorez d’un peu de fromage frais détendu à la fourchette, de brisures de noix de pécan et d’un filet de sirop d’érable (ou de miel).

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