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Beignets aux pommes

Dessert, Classique
205 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

levure de boulanger fraîche ( 2.5 g)

lait frais tiède ( 2.0 cl)

farine ( 67.5 g)

sucre en poudre ( 8.0 g)

1 pincée de sel

0.25 oeuf(s)

beurre ( 11.3 g)

pommes ( 375.0 g)

beurre ( 2.5 g)

1 c. à c. de cannelle

cassonade ( 15.0 g)
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Préparation

Total : 205 min



Préparation
200min
Cuisson
5min
01
  1. Dans un saladier, émiettez la levure et délayez-la dans le lait tiède.
02
  1. Versez la levure, le lait, la farine, le sucre, le sel, l’oeuf et les 45g de beurre dans le bol d’un robot et pétrissez pendant 3 à 4 minutes à vitesse lente, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
03
  1. Couvrez et laissez lever pendant 1h30, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
04
  1. Abaissez la pâte sur 2 cm d’épaisseur environ. Détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
05
  1. Placez les beignets au fur et à mesure sur du papier sulfurisé. Couvrez d’un linge humide et laissez pousser pendant encore 1 heure.
06
  1. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, la cannelle et la cassonade. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez la compote pour avoir une texture lisse et réservez-la dans une poche à douille.
07
  1. Dans une casserole un peu haute, faites chauffer l’huile neutre jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°C. Faites frire les beignets les uns après les autres, 1 à 2 minutes en les tournant à mi-cuisson. Egouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir légèrement.
08

Garnissez les beignets de compote de pommes. Enrobez de sucre et savourez.

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