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mousse de marrons

Dessert, Classique
50 min
Facile
Bon marché €

Une recette d’automne !

Ingrédients

marrons ( 66.6 g)

sucre en poudre ( 20.0 g)

eau ( 2.5 cl)

0.5 gousse de vanille

fleur de sel ( 1.0 pincée)

crème liquide ( 3.3 cl)
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Préparation

Total : 50 min



Préparation
20min
Cuisson
30min
01

Fendez la tête des marrons en faisant une croix à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante une dizaine de minutes.

02

Égouttez-les puis décortiquez-les. Une fois décortiqués, faites-les bouillir à nouveau une vingtaine de minutes et égouttez-les.

03

Pendant ce temps, versez l’eau, le sucre et les grains de vanille dans une petite casserole, portez à ébullition puis laissez cuire une dizaine de minutes afin que le sirop épaississe.

04

Mixez les marrons, ajoutez le sirop et la fleur de sel puis poursuivez le mixage quelques secondes afin d’obtenir une crème bien lisse. Laissez refroidir complètement. Vous pouvez vous arrêter à cette étape pour déguster une crème de marrons.

05

Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez dans 6 petits pots et laissez prendre au frais pendant 4 heures.

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