Tentez de gagner 1000€ de course en vous inscrivant ici

brochettes de sardines sauce à la menthe

Plat, Classique
28 min
Facile
Bon marché €

Astuce

Pour une version plus épicée de cette recette, n’hésitez pas à assaisonnez les sardines d’un peu de Ras el-hanout avant de les cuire.

Ingrédients

4 sardines

1 brins de menthe

1.5 brins de menthe

un quart d'une gousse d'ail

un huitième d'une courgette

un huitième d'une courgette

câpres hachées

câpres hachées ( 1.0 c. à c.)

1 filet d'huile d'olive

une poignée de pistaches concassées

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 28 min



Préparation
20min
Cuisson
8min
01

Préchauffez votre four à 220°C.

02

Videz les sardines, puis rincez-les à l’eau claire.

03

Disposez les sardines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez de sel et de poivre, puis arrosez d’un filet d’huile. Enfournez pour 8 minutes de cuisson. 

04

Pendant ce temps, mixez le yaourt avec les feuilles de menthe, le jus de citron et l’ail jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

05

Coupez la courgette en petits dés. Ajoutez les câpres hachées, le zeste de citron et les pistaches concassées. Terminez par un filet d’huile d’olive et mélangez bien.

06

Servez les sardines avec le condiment aux courgettes et la sauce au yaourt.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :