Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le parmesan râpé, l’ail haché, le persil, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Formez des boulettes de viande d’environ 4 cm de diamètre.
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Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le parmesan râpé, l’ail haché, le persil, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Formez des boulettes de viande d’environ 4 cm de diamètre.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les dorer de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Retirez les boulettes de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle, portez la sauce tomate à ébullition. Réduisez le feu, ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Ajoutez les tagliolini et faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage afin qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
Ajoutez les tagliolini dans la poêle avec les boulettes et la sauce. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce.
Transférez l’ensemble dans un grand plat de service. Décorez de copeaux de parmesan. Servez bien chaud.