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tartelettes aux poireaux

Entrée, Classique
50 min
Moyen
Bon marché €

En entrée ou en apéritif, voici une recette de tarte aux poireaux qui va vous surprendre !

Ingrédients

beurre pommade ( 30.0 g)

lait ( 1.0 cl)

1 c. à c. de sucre

1 c. à c. de sel fin

1 jaune d'œuf

poudre de noisette ( 10.0 g)

farine ( 33.0 g)

1 poireau

beurre ( 5.0 g)

ricotta ( 21.0 g)

1 filet d'huile d'olive

le zeste d'un citron

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 50 min



Préparation
40min
Cuisson
10min
01

Préparez la pâte. Mélangez le beurre, le lait, le jaune d’œuf, le sel et le sucre puis incorporez la farine et la poudre de noisette. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

02

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et détaillez des cercles légèrement plus grand que la taille de vos moules. Foncez les moules à tartelette préalablement beurrés et farinés et faites cuire les tartelettes à blanc pendant une vingtaine de minutes.

03

Épluchez le poireau, coupez-le en deux sur toute la longueur, puis en tronçons.

04

Rincez les tronçons de poireau à l’eau claire et faites-les cuire 10 minutes environ, juste recouverts d’eau. Quand l’eau s’est évaporée et que le poireau est presque cuit, ajoutez le beurre, assaisonnez de sel et poivre et poursuivez la cuisson 5 minutes.

05

Fouettez la ricotta, l’huile d’olive, le zeste de citron et le parmesan, puis assaisonnez de sel et poivre. Disposez la garniture sur les fonds de tarte puis couvrez de tronçons de poireaux. Servez sans attendre.

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