L’ensemble de nos magasins (sauf Alsace-Moselle) seront ouverts de 8h30 à 13h ce mercredi 8 et ce jeudi 9 mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici  

tournedos rossini.

Plat, Classique
20 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 escalope(s) de foie gras ou tranche(s) de foie gras cru

beurre ( 7.5 g)

1 tournedos de boeuf ou de canard

c. à s. de Madère ( 1.0 c. à s.)

sel et poivre ( 1.0 pincée)

Préparation

Total : 20 min



Préparation
10min
Cuisson
10min
01

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les tournedos 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu vif. Lorsqu’ils sont bien colorés, réduisez le feu et laissez cuire encore quelques minutes en les retournant fréquemment et en les arrosant de beurre. Assaisonnez de sel et de poivre.

02

Faites colorer les escalopes ou les tranches de foie gras à feu vif 1 minute de chaque côté.

03

Placez chaque tournedos sur une assiette et déposez une tranche de foie gras poêlé par-dessus.

04

Déglacez la poêle avec le Madère et grattez les sucs de cuisson. Nappez les tournedos de sauce. Servez sans attendre.

Votre vote :

Average rating 4.4 / 5. Vote count: 7


Partager cette recette :