fresh vous souhaite une bonne année 2022 ! 🎉

politique de confidentialité

DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles que LOU ET COMPAGNIE reçoit de votre part correspondent aux informations requises pour utiliser le Site, afin de répondre aux exigences légales d’archivages, assurer la gestion des réservations et effectuer de la prospection commerciale notamment par l’envoi de newsletter et promotions commerciales.

Ces données personnelles font l’objet d’un traitement informatique nous permettant de vous identifier, de communiquer avec vous, si nécessaire de répondre à vos sollicitations, d’assurer une bonne gestion de la relation. Les données personnelles nous sont destinées exclusivement dans le cadre de la gestion de la relation commerciale. A cet égard, nous nous assurons que notre réseau de distribution met en œuvre toute mesure appropriée pour garantir la sécurité de vos données personnelles et respecter la règlementation en la matière. Les données personnelles seront conservées pendant toute la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation et, en tout état de cause, pendant une durée n’excédant pas dix ans[1] à compter du dernier contact resté sans réponse et/ou de la fin de la suppression et/ou clôture du Compte, à défaut de demande de suppression ou d’opposition de votre part dans l’intervalle. Nous mettons en œuvre toute mesure de protection appropriée pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles recueillies. Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez exercer un droit d’accès, rectification, opposition, portabilité, limitation du traitement et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à l’une ou l’autre des adresses suivantes :

  • Par courrier électronique : rgpd@fresh.fr
  • Par courrier par voie postale : 375 rue Juliette Récamier, 69970 CHAPONNAY

Il vous sera répondu dans un délai d’un mois.

Vous disposez également, le cas échéant, d’un recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Toutefois, vous pouvez contacter au préalable LOU ET COMPAGNIE qui répondra dans un délai de deux mois. Les données personnelles que LOU ET COMPAGNIE reçoit de votre part correspondent aux informations requises pour utiliser le Site, afin de répondre aux exigences légales d’archivages, assurer la gestion des réservations et effectuer de la prospection commerciale notamment par l’envoi de newsletter et promotions commerciales. Ces données personnelles font l’objet d’un traitement informatique nous permettant de vous identifier, de communiquer avec vous, si nécessaire de répondre à vos sollicitations, d’assurer une bonne gestion de la relation. Les données personnelles nous sont destinées exclusivement dans le cadre de la gestion de la relation commerciale.
A cet égard, nous nous assurons que notre réseau de distribution met en œuvre toute mesure appropriée pour garantir la sécurité de vos données personnelles et respecter la règlementation en la matière. Les données personnelles seront conservées pendant toute la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation et, en tout état de cause, pendant une durée n’excédant pas dix ans[2] à compter du dernier contact resté sans réponse et/ou de la fin de la suppression et/ou clôture du Compte, à défaut de demande de suppression ou d’opposition de votre part dans l’intervalle. Nous mettons en œuvre toute mesure de protection appropriée pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles recueillies.
Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez exercer un droit d’accès, rectification, opposition, portabilité, limitation du traitement et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à l’une ou l’autre des adresses suivantes :

  • Par courrier électronique : rgpd@fresh.fr
  • Par courrier par voie postale : 375 rue Juliette Récamier, 69970 CHAPONNAY

Il vous sera répondu dans un délai d’un mois. Vous disposez également, le cas échéant, d’un recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Toutefois, vous pouvez contacter au préalable LOU ET COMPAGNIE qui répondra dans un délai de deux mois.

COOKIES

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

La durée de conservation des informations ainsi recueillies est de treize mois à compter de l’insertion du cookie correspondant.

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est votre consentement ou la poursuite de notre intérêt légitime que vous pouvez retirer à tout moment en adressant un email à : rgpd@fresh.fr .

  • Les Cookies que Nous émettons nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services

– d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre [site/application] (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;

– de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

– de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

  • Vos choix concernant les cookies :

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :

– Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

– Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

  • L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal.

Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

  • Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.

Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente.

Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

[1] Afin de répondre aux obligations de conservation des commandes
[2] Afin de répondre aux obligations de conservation des commandes