15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

galette orientale clémentine et fleur d'oranger

Apéritif, Classique
55 min
Moyen
Bon marché €

Une galette des rois différente !

Ingrédients

beurre pommade ( 15.0 g)

le zeste de 2 clémentines

2 œufs

2 pâtes feuilletées pur beurre

1 jaune d'œuf

2 c. à c. de lait

sucre glace ( 24.2 g)

fécule de maïs ( 2.0 g)

poudre d'amandes ( 20.0 g)

1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
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Préparation

Total : 55 min



Préparation
25min
Cuisson
30min
01

Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre d’amande. Ajoutez-le beurre pommade, le zeste des clémentines et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez les œufs un à un en mélangeant entre chaque pour que la crème soit bien homogène. Placez la préparation dans une poche à douille et mettez au frais au moins 30 minutes.

02

Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et découpez un disque de 26 cm. Répétez l’opération pour la seconde pâte. Garnissez de crème d’amande. N’oubliez pas de déposer la fève sur la crème d’amande.

03

Couvrez d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout en appuyant légèrement.

04

Dorez la galette. Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

05

Préchauffez le four à 200°C.

06

Dorez une deuxième fois la galette, puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

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