Rincez les légumes, épluchez l’oignon et les carottes.
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Rincez les légumes, épluchez l’oignon et les carottes.
Emincez l’oignon et le poireau, puis coupez les carottes en petits dés.
Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre haché dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez le reste des légumes. Faites-les suer quelques minutes avant de déglacer avec le vin blanc.
Laissez réduire, ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Délayez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et reversez le tout dans la préparation. Laissez épaissir 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Décorez de coriandre hachée et servez sans attendre.