Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

gâteau aux poires et au chocolat

Dessert, Classique
50 min
Facile
Bon marché €

On sait que vous adoré les gâteaux au chocolat… On a rajouté de délicieuses poires pour encore plus de goût !

Ingrédients

chocolat noir pâtissier ( 37.5 g)

beurre ( 21.3 g)

0.5 oeuf(s)

sucre en poudre ( 12.5 g)

farine ( 12.5 g)

poudre de noisette ( 6.3 g)

0.375 poire(s)

1 poignée de noisettes concassées
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 50 min



Préparation
20min
Cuisson
30min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mélangez régulièrement pour que l’ensemble soit lisse et bien brillant.

03

Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la poudre de noisettes, puis incorporez le chocolat fondu.

04

Disposez l’appareil dans le fond d’un moule à manqué d’environ 25 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

05

Epluchez les poires et détaillez-les en fines lamelles. Déposez les poires sur la pâte, ajoutez les noisettes concassées, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

06

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :