minestrone aux légumes d'hiver

Plat, Classique
55 min
Moyen
Bon marché €

Ingrédients

panais ( 50.0 g)

carottes ( 50.0 g)

courge butternut ( 37.5 g)

champignons de Paris ( 17.5 g)

2 c. à s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail

chou kale ( 17.5 g)

petites pâtes rondes ( 62.5 g)

bouillon de légumes ( 37.5 cl)

parmesan râpé ( 5.0 g)

1 petit bouquet de basilic
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 55 min



Préparation
30min
Cuisson
25min
01

Épluchez le panais, les carottes et le butternut et coupez-les en petits dés. Émincez les champignons de Paris.

02

Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez les légumes et l’ail émincé et faites revenir le tout. Ajoutez les petites pâtes et couvrez de bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

03

Pendant ce temps, taillez le chou frisé en fines lanières. 5 minutes avant la fin, ajoutez-les au minestrone. Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan. Servez accompagné de tranches de pain de campagne frottées à l’ail et grillées.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :