Épluchez le céleri et les pommes, coupez-les en morceaux. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
                                                                                
                                                    1 céleri-rave                                                  
                                              
                                                                                
                                                    2 pommes                                                  
                                              
                                                                                
                                                    1 échalote                                                  
                                              
                                                                              beurre                                                      (
                              3.5
                              g)
                                                  
                                              
                                                                              bouillon de volaille                                                      (
                              16.0
                              cl)
                                                  
                                              
                                                                              crème liquide                                                      (
                              2.0
                              cl)
                                                  
                                              
                                                                                
                                                    1 pincée de piment d'Espelette                                                  
                                              
                                                                                
                                                    1 filet d'huile de noisette                                                  
                                              
                                                                                
                                                    1 poignée de noisettes concassées                                                  
                                              
                                                                              sel et poivre du moulin