Coupez le bœuf en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Saisissez les morceaux de bœuf dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les et réservez.
Coupez le bœuf en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Saisissez les morceaux de bœuf dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les et réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de bœuf, le vinaigre de cidre et les épices. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition.
Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures. Une fois la viande cuite, retirez-la de la cocotte et effilochezla à l’aide de deux fourchettes. Ajoutez quelques cuillères de sauce pour qu’elle reste bien moelleuse.
Servez l’effiloché de bœuf à la mexicaine dans des tacos avec des tortillas de maïs, du guacamole, quelques lamelles d’oignon rouge et de piment jalapeño. Ajoutez de la coriandre fraîche hachée et un filet de jus de citron vert pour une touche de fraîcheur.