chapon farci, sauce au vin jaune.

Plat, Classique
150 min
Facile
Bon marché €

Découvrez notre recette de chapon farci sauce au vin jaune pour 4 personnes !

Ingrédients

1 chapon

pain de mie ( 50.0 g)

lait ( 10.0 cl)

veau haché ( 250.0 g)

1 oeuf(s)

2 1 c. à s. de persil haché

1 1 c. à s. de quatre épices

1 1 filet d'huile d'olive

1 échalote(s)

beurre ( 20.0 g)

farine ( 1.0 cs)

vin jaune ( 20.0 cl)

crème fraîche ( 10.0 cl)

bouillon de volaille ( 20.0 cl)

sel et poivre
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 150 min



Préparation
30min
Cuisson
120min
01

Préchauffez le four à 180 °C.

02

Émiettez le pain de mie et faites-le tremper dans le lait. Dans un grand bol, mélangez le veau haché, le pain de mie égoutté grossièrement, l’œuf, le persil et le quatre-épices. Assaisonnez de sel et de poivre. Farcissez le chapon avec cette préparation et ficelez le pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

03

Placez le chapon dans un grand plat, ajoutez un fond d’eau, puis badigeonnez-le d’huile d’olive. Enfournez pour 1 heure 30 à 2 heures de cuisson en l’arrosant régulièrement avec son jus.

04

Pendant ce temps, préparez la sauce au vin jaune. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans une petite casserole avec du beurre. Ajoutez la farine et remuez pour obtenir un roux. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes.

05

Ajoutez le vin jaune et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre.

06

Une fois le chapon cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper. Servez-le avec la sauce au vin jaune.

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