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chapon farci

Plat, Classique
210 min
Facile
Bon marché €

La recette est pour 6 à 8 personnes 

Ingrédients

350g de farce au foie gras ou aux marrons fresh.

1 chapon de 3kg

60g de beurre

3L de bouillon de volaille

Préparation

Total : 210 min



Préparation
30min
Cuisson
180min
01

Préchauffez le four à 210°C.

02

Garnissez le chapon de farce aux marrons ou au foie gras et recousez-le avec du fil de cuisine pour éviter que la farce ne s’échappe pendant la cuisson.

03

Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille et faites pocher le chapon 30 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

04

Égouttez-le, puis placez-le dans un plat allant au four. Ajoutez quelques dés de beurre et mouillez de 2 louches de bouillon. Enfournez pour 2h30 de cuisson en l’arrosant très régulièrement.

05

Sortez le chapon et couvrez-le de papier aluminium. Laissez-le refroidir pendant 20 minutes avant de le servir avec l’accompagnement de votre choix.

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