risotto de Trévise au Gorgonzola.

Plat, Classique
40 min
Facile
Bon marché €

Découvrez notre recette : risotto de Trévise au Gorgonzola pour 4 personnes !

Ingrédients

bouillon de volaille ( 1.5 L)

1 oignon jaune

1 1 filet d'huile d'olive

riz pour risotto ( 300.0 g)

vin blanc ( 15.0 cl)

1 trévise

gorgonzola ( 150.0 g)

parmesan en poudre ( 50.0 g)

sel et poivre
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Portez le bouillon à ébullition puis maintenez-le au chaud.

02

Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est coloré, ajoutez le riz. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

03

Mouillez avec le vin blanc. Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu’il s’évapore. Faites cuire une vingtaine de minutes environ.

04

Pendant ce temps, émincez la trévise. Réservez.

05

Dès que le riz a la consistance souhaitée, ajoutez la trévise, le Gorgonzola et le Parmesan en poudre. Mélangez bien, puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

06

Servez sans attendre.

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