orangettes au chocolat

Dessert, Végétarien
75 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.5 orange(s)

eau ( 4.0 cl)

sucre en poudre ( 40.0 g)

chocolat noir ( 25.0 g)

Préparation

Total : 75 min



Préparation
15min
Cuisson
60min
01

Rincez les oranges à l’eau claire et placez-les dans une grande casserole d’eau. Portez-le tout à ébullition et répétez l’opération deux fois supplémentaires.

02

Égouttez les oranges et épluchez-les. Coupez la peau en lamelles d’environ 5 mm.

03

Dans une casserole versez l’eau et le sucre. Ajoutez les écorces d’oranges et portez à ébullition. Retirez du feu, laissez refroidir légèrement, puis répétez l’opération.

04

Remettez ensuite la casserole sur le feu et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Placez les écorces sur une plaque recouverte de papier absorbant.

05

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez les orangettes. Déposez sur du papier cuisson et placez au frais afin que le chocolat fige.

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