Pickles de radis et pesto de fanes

Apéritif, Classique
20 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.25 botte de radis

vinaigre de riz ( 2.0 cl)

0.25 c. à s. de sucre

1 pincée de sel

0.25 c. à c. de graines de moutarde

0.25 c. à c. de gingembre moulu

0.25 botte de fanes de radis

parmesan ( 17.5 g)

pistaches ( 22.5 g)

huile d'olive ( 2.5 cl)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 20 min



Préparation
15min
Cuisson
5min
01

Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les dans un bocal en verre stérilisé, en les serrant bien.

02

Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et les épices. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez la saumure chaude sur les radis, en veillant à ce qu’ils soient complètement immergés.

03

Fermez hermétiquement le bocal, laissez refroidir, puis placez le bocal au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 48 heures avant de déguster.

04

Rincez les fanes de radis et déposez-les dans un mixeur. Ajoutez le parmesan, les pistaches et l’huile d’olive. Mixez le tout.

Un bon moyen de consommer le produit dans son intégralité, sans rien jeter !

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