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Les fruits et légumes de mai

L’été approche à grand pas !

Découvrez sur nos étals les fruits et légumes de saison. Nous vous promettons des produits frais et délicieux !

 

Les fruits de saison

La tomate 🍅 

On entre dans la pleine saison de la tomate. Tout au long de la saison, nous travaillons avec 40 producteurs pour vous proposer jusqu’à 15 variétés de tomates.

Chacune à sa spécificité, pour tout savoir c’est par ici :

  plus d’infos  

L’avantage de la tomate, c’est qu’en cuisine, elle est déclinable à l’infini. Vous pouvez donc la manger en salade, en soupe, grillée au barbecue, farcie, en sauce et même en confiture.

Vous trouverez ci-dessous de nombreuses recettes qui vous donneront sûrement envie !

 

La rhubarbe 

Au mois de mai, la rhubarbe est de saison. En France, la tradition est de la manger de manière plutôt gourmande : en dessert.

Voici quelques recettes qui devraient vous plaire :

 

parfait fraise rhubarbe

 

 

tarte rhubarbe et aux amandes

Les cerises

Une idée de recette rafraîchissante pour l’été :

 

smoothie cerise pastèque

Les fraises 

Ce petit fruit rouge est synonyme d’été, de fraîcheur et de gourmandise. La fraise a fait son grand retour sur les étals depuis début avril.

Pleine de goût quand c’est la saison, la fraise se consomme généralement crue, ou simplement avec du sucre et de la chantilly pour les plus gourmands !

Si vous souhaitez varier les plaisirs, voici quelques recettes gourmandes pour les cuisiner :

strawberry bars

tartelette croustillantes aux fraises

 

Les légumes du mois de juin

Les petits pois 

Sa jolie forme ronde et sa couleur flamboyante permettent de faire des créations de recettes aussi colorées que délicieuses !

Quelques idées de recettes :

cake chèvre menthe et petits pois

 

Houmous de petits pois au St Fe¦ülicien et crackers maison

houmous aux petits pois

Nage de loup de mer à la crème de petits pois

crème de petits pois

Les artichauts

Parmi les fruits et légumes de saison en mai, on retrouve l’artichaut.

Très apprécié pour sa simplicité, l’artichaut est le plus souvent cuisiné et savouré juste cuit à l’eau ou à la vapeur.

Petite astuce : pour mieux conserver vos artichauts, mettez-les au réfrigérateur dans un sac plastique. Si vous souhaitez prolonger leur conservation : pulvérisez quelques gouttes d’eau avant de les mettre dans le sac que vous fermerez hermétiquement afin de les garder humides.

Voici une idée de recette :

 

Salade de poulpes aux artichauts violets_

Salade de poulpe aux artichauts violets

 

La pomme de terre primeur 

La pomme de terre primeur annonciatrice du printemps est de retour sur nos étals. L’appellation « primeur » désigne les productions de pommes de terre récoltées avant complète maturité. Elle est ainsi connue pour avoir une peau fine. Également appelée « pomme de terre nouvelle », la primeur se caractérise par son goût doux et une fin de mise en bouche légèrement sucrée.

Cuisinez la pomme de terre primeur :

 

Tortilla Basque à l'Ossau-Iraty

Tortilla basque à l’ossau-iraty

Bonne dégustation et rendez-vous sur nos étals !