Pelez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez les en fines lamelles. Épluchez et émincez finement l’oignon.
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C’est le seul fromage de brebis des Pyrénées en Appellation d’Origine Protégée.
Pelez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez les en fines lamelles. Épluchez et émincez finement l’oignon.
Chauffez l’huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon, assaisonnez ensuite de sel et poivre, puis faites cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Retirez les légumes de la poêle à l’aide d’une écumoire. Râpez l’Ossau-Iraty.
Battez les œufs en omelette, ajoutez les légumes et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante. Une fois le mélange refroidi, ajoutez le fromage râpé et la ciboulette hachée.
Videz la moitié de l’huile de cuisson puis refaites chauffer à feu doux. Versez-y la préparation aux œufs et aux pommes de terre et laissez cuire une dizaine de minutes.
Posez un grand plat sur la poêle, maintenez-le avec la main et retournez l’ensemble de manière que l’omelette soit à l’envers sur le plat. Glissez-la à nouveau dans la poêle, côté cuit au-dessus, et faites cuire l’autre face à nouveau 5 minutes afin qu’elle soit bien colorée.
Glissez la tortilla sur un plat de service. Servez sans attendre ou laissez refroidir légèrement.