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tortilla basque à l'ossau-iraty

Plat, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Le saviez vous ?

C’est le seul fromage de brebis des Pyrénées en Appellation d’Origine Protégée.

Ingrédients

pommes de terre ( 100.0 g)

0.16 oignon jaune

huile d'olive ( 1.7 cl)

1 oeufs

sel et poivre du moulin

ciboulette hachée ( 0.3 cs)

Ossau-Iraty ( 11.7 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
20min
Cuisson
15min
01

Pelez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez les en fines lamelles. Épluchez et émincez finement l’oignon.

02

Chauffez l’huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon, assaisonnez ensuite de sel et poivre, puis faites cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.

03

Retirez les légumes de la poêle à l’aide d’une écumoire. Râpez l’Ossau-Iraty.

04

Battez les œufs en omelette, ajoutez les légumes et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante. Une fois le mélange refroidi, ajoutez le fromage râpé et la ciboulette hachée.

05

Videz la moitié de l’huile de cuisson puis refaites chauffer à feu doux. Versez-y la préparation aux œufs et aux pommes de terre et laissez cuire une dizaine de minutes.

06

Posez un grand plat sur la poêle, maintenez-le avec la main et retournez l’ensemble de manière que l’omelette soit à l’envers sur le plat. Glissez-la à nouveau dans la poêle, côté cuit au-dessus, et faites cuire l’autre face à nouveau 5 minutes afin qu’elle soit bien colorée.

07

Glissez la tortilla sur un plat de service. Servez sans attendre ou laissez refroidir légèrement.

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