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Découvrez les fruits et légumes du mois d’avril !
Avec l’arrivée du soleil, les fruits et légumes se colorent peu à peu sur nos étals. ☀️
Chez fresh. nous avons à cœur de vous proposer des bons produits de saison.
Pour faire passer les chocolats, mangez des fraises. Au printemps, elles prennent le relais des agrumes. Gariguette, Ciflorette et Cléry sont les premières à arriver.
-En cuisine-
Pour changer des classiques fraises à la chantilly en dessert, succombez aux bienfaits et aux saveurs d’une soupe fraîche. Mixez des fraises avec une pointe de crème et des feuilles de menthe (ou de basilic) : hydratation, vitalité et plaisir garantis. Sinon, pour les plus aventureux, tester la fraise en mode sucré-salé : par exemple, la « fraise-mozzarella » est plus originale et très très gourmande.
Pour tous les curieux, voici d’autres idées de recettes à base de fraises :
Tarte aux fraises façon madeleine
Tartelettes croustillantes aux fraises
Verrines de fraises mascarpones au citron vert
Pour changer, osez le kiwi en version salée. Servez-le en entrée en le coupant en tranches avec du fromage et des noix ou des noisettes. Le kiwi est également délicieux en salade avec de l’avocat et des pousses d’épinard.
Voici une superbe recette de kiwi en version salée :
Salade acidulée de kiwis, mini concombres et crabe
Le pomelo est un fruit léger et très agréable à manger. Le pomelo s’intègre facilement dans les 5 portions de fruits et légumes à manger chaque jour. La moitié d’un pomelo représente une portion de fruit, qui peut être consommée au petit déjeuner, ou en dessert lors des repas principaux.
Recette de pomelos rôtis au miel, yaourt à la grecque et pistaches
Team asperge blanche ou Team asperge verte ?
-En cuisine-
Star du printemps, l’asperge est, pour notre plus grand plaisir, de retour sur nos étals. Qu’elle soit verte, blanche ou pourpre, cuisinez-la et faites-vous plaisir avec nos recettes :
Tarte fine au roquefort et aux asperges
Feuilletés d’asperges blanches, sauce beurrées à l’orange
Parce la chaleur arrive, on sort les artichauts. Cé légume-fleur très reconnaissable a une chair très délicate ! L’artichaut a une saveur amère et sucrée à la fois. Bien qu’on mange, le plus souvent, ses feuilles avec de la vinaigrette, le cœur d’artichaut est également succulent et très fondant.
-En cuisine-
La plupart du temps l’artichaut est cuisiné à l’eau ou à la vapeur et accompagné d’une mayonnaise maison, d’un aïoli ou d’une vinaigrette traditionnelle. Pour les amateurs de plats raffinés, il est également possible de cuisiner le cœur de l’artichaut farci au four avec du fromage frais et du bœuf. Il se mariera parfaitement avec des poivrons, des courgettes et de la carotte dans une poêlée de légumes.
Nous on aime l’artichaut en version sucré/salé avec des figues et des tentacules de poulpe, ça vous tente ?
Salade de poulpe aux artichauts violets
La carotte est un aliment qui prend soin de nous aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Après avoir épluché vos carottes, il est important de les arroser de jus de citron. Il évite aux carottes de s’oxyder, donc de noircir.
-En cuisine-
La carotte est l’un des légumes les plus consommés en France. Elle se consomme autant cuite que crue:
Soupe froide de carottes à l’orange et chips de fane