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tarte fine au roquefort et aux asperges

Plat, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Une tarte parfaite pour Pâques !

Ingrédients

asperges vertes ( 2.0 g)

roquefort ( 11.7 g)

1 rouleau de pâte feuilletée carrée

1 jaune d'œuf

1 c. à s. de lait

2 c. à s. de crème semi-épaisse

2 c. à s. de poudre d’amandes

1 poignée d'amandes effilées

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
15min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Rincez les asperges à l’eau claire et coupez la base. Émiettez le roquefort.

03

Déroulez la pâte feuilletée. Piquez la pâte à la fourchette.

04

Dans un petit bol mélangez le jaune d’œuf et le lait. Badigeonnez la pâte feuilletée au pinceau.

05

Étalez la crème sur le fond de tarte et saupoudrez de poudre d’amandes. Ajoutez les asperges, la moitié du roquefort grossièrement émietté ainsi que les amandes effilées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez de sel et de poivre.

06

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Au moment de servir ajoutez le reste de roquefort émietté. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses.

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