Décortiquez le tourteau et réservez la chair.
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Une salade sucrée et salée
Décortiquez le tourteau et réservez la chair.
Préparez la mayonnaise. Placez le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol. Incorporez l’huile petit à petit en filet sans cesser de fouetter, jusqu’à ce qu’elle soit totalement incorporée et que la mayonnaise ait une consistance bien ferme.
Ajoutez la moitié du jus et du zeste de citron vert, mélangez puis incorporez la chair de tourteau.
Pelez les kiwis et les avocats, rincez les concombres à l’eau froide. Détaillez les avocats en lamelles. Citronnez-les avec le reste du citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
Coupez les kiwis et les mini concombres en fines rondelles.
Disposez les éléments de la salade dans des verrines en alternant l’avocat, le kiwi et les mini concombres avec la préparation au tourteau.
Assaisonnez d’une pincée de piment d’Espelette et du reste de zeste de citron vert. Servez bien frais