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feuilletés d'asperges blanches, sauce beurrée à l'orange

Entrée, Classique
40 min
Facile
Bon marché €

Découvrez cette recette innovante d’asperges feuilletées à déguster en entrée ou l’apéritif…

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

3 asperges blanches

1 jaune d'œuf

1 c. à s. de lait

1 jaune d'œuf

le zeste d'une orange

beurre ( 17.5 g)

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 180°C

02

Coupez la base des asperges et épluchez-les.

03

Déroulez la pâte feuilletée. Coupez des bandes de 1 cm de large. Enroulez les asperges de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée.

04

Dans un petit bol mélangez le jaune d’œuf et le lait. Badigeonnez la pâte feuilletée au pinceau, puis enfournez pour une vingtaine de minute de cuisson.

05

Placez le jaune d’œuf, le jus et le zeste d’orange dans un saladier. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter. Dès que la préparation épaissit, incorporez le beurre coupé en morceaux petit à petit, tout en continuant de fouetter la préparation, jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre.

06

Servez les asperges bien chaudes avec la sauce à l’orange.

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