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Chez fresh., nous avons jusqu’à 14 variétés de poires différentes.
Les gustatives :
La Doyenne Comice qui a une chair fondante et juteuse avec un arôme intense. Elle est excellente en compote.
La Xenia qui est plutôt croquante et juteuse. Cette variété de poire se conserve très bien.
La Sweet Sensation a une texture fondante et un goût sucré. Elle est également très rafraîchissante.
La Passe-Crassane est une ancienne variété issue d’un croisement avec le coing, véritable référence pour les amateurs de poires.
L’Européenne :
La Rocha est une poire qui se conserve très bien. Elle est ferme, croquante et devient moelleuse à maturité.
Les confidentielles :
La Harrow Sweet a un goût sucré et sa chair tient parfaitement à la cuisson.
La Général Leclerc est fondante, juteuse, sucrée et rafraîchissante. Comme la Passe-Crassane, c’est une variété ancienne.
La poire Eliot a un goût prononcé, c’est ce qu’on appelle un fruit de caractère !
La Cascade est gourmande en bouche avec sa chair fondante. Elle est idéale pour les crumbles.
Les classiques :
La poire Guyot est une poire très rafraîchissante et fondante. Elle se consomme très bien nature ou en salade de fruit.
La Williams peut être verte et/ou rouge. C’est une poire très aromatique avec une saveur de bonbon acidulé. Elle peut être utilisée pour tout type de recette.
La Conférence est idéale pour les tartes car elle garde sa tenue lors de la cuisson.
L’Angys est une poire tardive plutôt sucrée et aromatique.
La Louise-Bonne est très parfumée.
poires rôties au miel et aux fruits secs
Ce raisin noir est une spécialité du terroir de Provence. Il a un goût très sucré. Il faut de préférence le consommer le jour de l’achat mais vous pouvez le conserver quelques jours. Le muscat sera délicieux en version sucré/salé avec du chèvre frais.
Confiture de raisin aux figues
La figue a une peau de velours et un goût délicieusement sucré. C’est l’un des fruits phare de la fin de l’été. Elle est succulente à croquer pour le goûter ou mélangée avec d’autres ingrédients dans des recettes sucrées-salées. Pour profiter pleinement de sa saveur, la figue doit être choisie bien mûre sur nos étals. Il faudra ensuite la consommer rapidement.
bruschettas figues rôties au sirop d’érable et chèvre frais
Souvent utilisé pour les soupes, le poireau fait parti des légumes les plus consommés en France. Il peut également se déguster cru ou encore cuit à la vapeur avec de la vinaigrette. Chez fresh. on l’adore en version pancakes !
Pancakes aux poireaux aux herbes
L’endive est une variété de chicorée plutôt amère que l’on déguste aussi bien crue que cuite. Elle est légère, digeste et allie le croquant et l’amertume.
Avec son goût délicat, le chou-fleur peut se déguster cru mais le plus souvent, nous le consommons cuit. Très apprécié en gratin ou en beignet, il accompagne très bien les viandes et les poissons !