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confiture de raisin aux figues

Dessert, Classique
40 min
Facile
Bon marché €

L’astuce de votre primeur !

LA bonne astuce pour savoir si votre confiture est prête : déposez une cuillère de confiture sur une assiette froide, si la confiture se fige sans couler, c’est bon !

Ingrédients

raisin Muscat ( 233.0 g)

figues ( 100.0 g)

Le jus d'un citron

sucre en poudre ( 166.0 g)

les grains d'une gousse de vanille

Préparation

Total : 40 min



Préparation
10min
Cuisson
30min
01

Rincez les fruits à l’eau claire. Coupez les figues en 2 ou en 4 selon leur taille, égrappez le raisin, puis placez les fruits dans une casserole à fond épais.

02

Ajoutez le sucre, la vanille et le jus de citron. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.

03

Placez la confi ture bien chaude dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

04

Fermez bien vos pots, puis placez-les la tête en bas pour faire le vide jusqu’à complet refroidissement.

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