Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici  

poires rôties au miel et aux fruits secs

Dessert, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Une recette gourmande et originale !

Ingrédients

1 poires

farine ( 5.0 g)

poudre d'amandes ( 5.0 g)

cassonade ( 8.3 g)

beurre demi sel ( 8.3 g)

noix de pécan ( 5.0 g)

noisettes ( 5.0 g)

amandes ( 5.0 g)

miel ( 0.3 cs)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
15min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Épluchez les poires. Fendez-les en deux dans la hauteur.

03

A l’aide d’une cuillère parisienne évidez-les, puis citronnez-les afn d’éviter qu’elles ne noircissent. Déposez-les, côté bombé vers le bas, dans un plat allant au four.

04

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la cassonade, et le beurre pommade afn d’obtenir un mélange sableux. Incorporez les fruits secs préalablement concassés.

05

Versez la préparation aux fruits secs sur les poires, ajoutez un flet de miel, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :