15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

tatin d'endives

Entrée, Classique
55 min
Facile
Bon marché €

Une entrée originale !

Ingrédients

1.5 endive(s)

beurre ( 10.0 g)

le jus d'un demi citron

1 pâte feuilletée

raisins secs blonds ( 5.0 g)

cassonade ( 3.8 g)

quelques brins de thym

sucre en poudre ( 12.5 g)

poivre noir
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Préparation

Total : 55 min



Préparation
25min
Cuisson
30min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

03

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les endives et le jus de citron. Laissez revenir à feu doux en les arrosant régulièrement pendant 5 minutes. Ajoutez les raisins secs, la cassonade, le thym, donnez un tour de moulin à poivre noir et poursuivez la cuisson quelques minutes.

04

Placez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux jusqu’à obtenir un caramel bien doré. Versez le caramel dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre et disposez les raisins secs, puis les endives.

05

Recouvrez-les de pâte feuilletée. Piquez la pâte à la fourchette, puis enfournez pendant une trentaine de minutes (la pâte doit être bien dorée)

06

A la sortie du four, démoulez la tatin en la retournant. Servez aussitôt.

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