Les fruits et légumes de décembre

Découvres les fruits et légumes de décembre !

Faites le plein de vitamines avant les fêtes :

 

les fruits de décembre : 

  • La clémentine :

La clémentine pèse en moyenne 50 g, pour avoir l’équivalent d’une portion de fruit, vous pouvez sans problème à tout âge vous régaler avec 2 clémentines ! Faciles à transporter et à consommer, les clémentines peuvent être consommées lors des 3 principaux repas, mais aussi lors d’un goûter ou dans le cadre d’une activité. En effet, elles apportent du peps dans les menus et les assiettes pendant les saisons froides !

 

  • L’Orange

L’Orange s’associe très bien en sucré/salé avec des viandes. Cela est à la fois très équilibrés sur le plan gustatif et très judicieux sur le plan nutritionnel. En effet, les viandes sont sources de fer, et la présence de vitamine C, dont l’orange est riche, optimise l’absorption du fer par notre organisme. Un duo savoureux et gagnant !

 

  • Le kiwi

Découvrez le kiwi gold plus doux que le kiwi vert et légèrement acidulée !

 

  • Les agrumes

En décembre c’est le mois des agrumes ! Surtout durant les fêtes les agrumes sont toujours les bienvenur dans les plats ! Citron yuzu, kumkat, main de bouda et bien plus encore sont à découvrir chez fresh. !

papillote de daurade aux agrumes

  • Les fruits exotiques

On n’oublie pas les fruits exotiques pour nous faire voyager sur les îles comme la mangue, le fruit de la passion et la papaye  🥭

pavlova aux fruits exotiques

 

les légumes de décembre : 

  • Le brocoli

 

Le brocoli cuit est un légume particulièrement léger. Même si vous consommez un bouquet moyen entier (entre 200 et 300 g), cela vous apporte moins de 100 kcal. De quoi se régaler sans se priver ! 🥦

  • La mâche

La mâche se déguste en salade avec un filet d’huile d’olive, poêlée quelques secondes et accompagnée de St-Jacques.

  • Les légumes anciens

Betterave, Cerfeuil, panais, Crosne, Topinambour et bien d’autres encore sont dans la famille des légumes anciens !

tout savoir sur les légumes anciens

gnocchis de panais

 

Alors prêt à cuisiner en ce mois de décembre ?

Tous aux fourneaux !