Épluchez le céleri et les pommes, coupez-les en morceaux. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici
Un délicieux velouté sucré/salé !
Épluchez le céleri et les pommes, coupez-les en morceaux. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
Faites colorer le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’échalote, les morceaux de céleri et de pomme et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Couvrez à hauteur de bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes (le céleri doit être bien tendre).
Mixez la soupe à l’aide d’un blender. Ajoutez la crème, le piment d’Espelette et continuer de mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Répartissez la préparation dans des bols et ajoutez un trait d’huile de noisettes et quelques noisettes concassées. Servez bien chaud.