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salade thaï aux crevettes fumées

Entrée, Classique
25 min
Moyen
Moyen €€

Ingrédients

nouilles de riz ( 50.0 g)

1 1/4 d'une carotte

quelques rondelles de concombre

3 tomates cerises

1 1/2 oignon cébette

1 1/4 d'un piment rouge

crevettes crues fumées ( 62.5 g)

cacahuètes ( 1.0 pincée)

brins de menthe

quelques brins de coriandre

jus de citron vert

1 c. à c. de cassonade

nuoc-mâm

1/2 c. à s. d'huile de sésame ( 1.0 c. à s.)
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Préparation

Total : 25 min



Préparation
20min
Cuisson
5min
01

Faites cuire les nouilles de riz le temps indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir.

02

Pendant ce temps, épluchez la carotte et rincez le concombre à l’eau claire. Détaillez les légumes en fines lamelles avec un éplucheur.

03

Émincez les oignons cébette, coupez les tomates cerises en deux et hachez le piment. Ciselez la menthe et la coriandre.

04

Au moment de servir, décortiquez les crevettes crues fumées et faites-les cuire 2 à 3 minutes dans une poêle bien chaude.

05

Disposez les nouilles de riz dans un grand plat de service. Ajoutez les crevettes, les légumes, le piment et les herbes fraiche ciselées.

06

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la cassonade, le nuoc mam et l’huile de sésame. Nappez la salade de sauce et décorez de cacahuètes concassées.

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