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velouté d'Halloween, Saint Jacques et tuiles de mimolette

Entrée, Classique
75 min
Facile
Bon marché €

Un velouté pas comme les autres !

Ingrédients

patates douces ( 150.0 g)

carottes ( 200.0 g)

0.5 oignon jaune

Le jus d'une orange

crème ( 5.0 cl)

mimolette ( 10.0 g)

beurre ( 5.0 g)

2 Saint Jacques

1 kumquats

bouillon de légumes ( 20.0 cl)

sel et poivre du moulin ( 1.0 pincée)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 75 min



Préparation
30min
Cuisson
45min
01

Epluchez les patates douces et les carottes et coupez-les en morceaux. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’oignon émincé et faites colorer le tout pendant deux minutes.

02

Ajoutez alors les légumes, puis couvrez de bouillon de légumes. Faites cuire à feu doux pendant 35 minutes. Ajoutez la crème tiédie et le jus d’orange, puis passez le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir une préparation bien homogène.

03

Préchauffez le four à 180°C.

04

Râpez la mimolette. Réalisez des petits tas ronds de mimolette râpée sur une feuille de papier cuisson en veillant à espacer les tuiles suffisamment pour qu’elles ne collent
pas entre elles. Enfournez pour 5 minutes de cuisson.

05

Faites colorer le beurre dans une poêle puis ajoutez les Saint-Jacques et faites-les colorer une à deux minutes sur chaque face. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin et piquez-les deux par deux sur un pique à brochette avec un demi kumquat au milieu.

06

Dressez le velouté dans des bols, ajoutez la brochette de St Jacques et la tuile de mimolette. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez bien chaud.

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