Saint-Jacques aux clémentines, miel & épices

Entrée, Classique
15 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.75 clémentine(s)

quelques filaments de safran

1 c. à c. de miel liquide

beurre ( 3.8 g)

3 noix de Saint-Jacques

1 pincée de piment d'Espelette

sel et poivre
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Préparation

Total : 15 min



Préparation
10min
Cuisson
5min
01

Pressez le jus des clémentines. Réservez quelques quartiers de clémentines pour le dressage.

02

Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le jus de clémentines, le safran et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre.

03

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez-les dorer 1 minute sur chaque face. Réservez-les dans une assiette. Assaisonnez-les de sel et de poivre

04

Dans la poêle qui a servi à la cuisson des Saint-Jacques, versez la marinade à la clémentine et laissez réduire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les Saint-Jacques et les quartiers de clémentine et nappez-les généreusement de sauce.

05

Assaisonnez d’une pincée de piment d’Espelette et servez bien chaud.

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