Coupez les extrémité de l’ananas, retirez la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-le en deux et retirez le cœur. Taillez la chair en petits dés.
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Coupez les extrémité de l’ananas, retirez la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-le en deux et retirez le cœur. Taillez la chair en petits dés.
Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Rincez le poivron, épépinez-le et coupez-le de la même façon. Lavez et hachez la coriandre et le piment.
Dans un saladier, mélangez l’ananas, le poivron, le piment, l’oignon, le jus de citron et la coriandre. Ajoutez la sauce nuoc mam et l’huile de sésame et assaisonnez de sel et poivre. Remuez le tout et réservez au réfrigérateur.
Mélangez la sauce soja, le miel, la citronnelle et le gingembre, ajoutez le thon et laissez mariner pendant au moins 1 heure. Arrosez le thon d’un peu d’huile de sésame et assaisonnez-le de sel et poivre. Trempez le thon des deux côté dans les graines de sésame afin qu’il soit bien enrobé.
Placez le thon sur le gril chaud du barbecue et saisissez-le sur chaque face pendant 1 à 2 minutes (l’intérieur doit rester presque cru). Retirez-le du grill et placez-le sur une planche à découper. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les filets de thon dans le sens de la largeur en fines tranches. Servez le thon accompagné de la salsa d’ananas.