thon en croûte de sésame et salsa de mangue

Plat, Classique
27 min
Moyen
Assez cher €€€

Ingrédients

1 1/6 d'un ananas

1 1/6 d'un oignon rouge

quelques morceaux de poivron

quelques pousses de coriandre

piment oiseau

jus de citron vert

quelques gouttes de sauce nuoc mam

1 filets de thon frais

sauce soja sucrée ( 1.0 c. à s.)

filet d'huile de sésame

1 filet de miel liquide

petite branche de citronnelle émincée

1 petit morceau de gingembre râpé

graines de sésame ( 5.0 g)
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Préparation

Total : 27 min



Préparation
25min
Cuisson
2min
01

Coupez les extrémité de l’ananas, retirez la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-le en deux et retirez le cœur. Taillez la chair en petits dés.

02

Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Rincez le poivron, épépinez-le et coupez-le de la même façon. Lavez et hachez la coriandre et le piment.

03

Dans un saladier, mélangez l’ananas, le poivron, le piment, l’oignon, le jus de citron et la coriandre. Ajoutez la sauce nuoc mam et l’huile de sésame et assaisonnez de sel et poivre. Remuez le tout et réservez au réfrigérateur.

04

Mélangez la sauce soja, le miel, la citronnelle et le gingembre, ajoutez le thon et laissez mariner pendant au moins 1 heure. Arrosez le thon d’un peu d’huile de sésame et assaisonnez-le de sel et poivre. Trempez le thon des deux côté dans les graines de sésame afin qu’il soit bien enrobé.

05

Placez le thon sur le gril chaud du barbecue et saisissez-le sur chaque face pendant 1 à 2 minutes (l’intérieur doit rester presque cru). Retirez-le du grill et placez-le sur une planche à découper. A l’aide d’un couteau bien aiguisé,  coupez les filets de thon dans le sens de la largeur en fines tranches. Servez le thon accompagné de la salsa d’ananas.

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