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tatin aux pommes

Dessert, Classique
65 min
Facile
Bon marché €

Une recette d’automne

Ingrédients

beurre ( 25.0 g)

sucre glace ( 13.3 g)

1 jaune d'œuf

farine ( 33.3 g)

maïzena ( 4.2 g)

1 gousse de vanille

1.3 pommes reinettes

beurre ( 6.6 g)

sucre en poudre ( 25.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 65 min



Préparation
25min
Cuisson
40min
01

Travaillez le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Travaillez légèrement le mélange avant de l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Placez au réfrigérateur au moins une heure.

 

02

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis retirez la partie centrale.

03

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et saupoudrez de cassonade. Faites cuire les pommes à feu doux pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.

04

Préchauffez le four à 180°C.

05

Disposez les pommes en rosace dans le fond dans un moule en les serrant bien. Couvrez du disque de pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule.

06

Réalisez quelques entailles dans la pâte, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. À la sortie du four, démoulez la tatin en la retournant. Servez aussitôt.

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