quatre-quarts aux pommes gala

Dessert, Classique
70 min
Facile
Bon marché €

Un dessert délicieux !

Ingrédients

sucre en poudre ( 6.3 g)

beurre ( 5.0 g)

0.375 pomme(s) gala

le jus d'un demi citron

farine ( 25.0 g)

sucre en poudre ( 25.0 g)

1/2 c. à c. de vanille en poudre

1/2 paquet de levure chimique

0.5 oeuf(s)

beurre demi-sel pommade ( 25.0 g)
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Préparation

Total : 70 min



Préparation
30min
Cuisson
40min
01

Faites caraméliser les 50 g de sucre dans une poêle. Ajoutez le beurre, remuez bien, puis versez le caramel dans le fond d’un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ.

02

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez les quartiers de pommes en rosace sur le caramel. Citronnez légèrement les pommes pour éviter qu’elles noircissent.

03

Préchauffez le four à 180°C.

04

Mélangez la farine, le sucre, la vanille et la levure chimique dans un saladier.

05

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Faites fondre le beurre demi-sel et incorporez-le à la préparation

06

Versez la préparation sur les pommes puis enfournez pour 15 minutes de cuisson. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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