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sorbet à l'abricot

Dessert, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Une glace trop fresh. !

Ingrédients

abricots cœur de cueillette ( 162.5 g)

sucre de canne ( 37.5 g)

eau ( 37.5 ml)

le jus d'un citron

quelques framboises

quelques feuilles de menthe
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Préparation

Total : 30 min



Préparation
30min
Cuisson
0min
01

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en quartiers.

02

Dans une casserole et au bain marie, faites les cuire dans 100 ml d’eau avec le jus de citron, sur feu doux pendant 1 heure.

03

Eliminez à la fourchette, les peaux et les morceaux trop durs.

04

Dans une seconde casserole, faites chauffer 50 ml d’eau avec le sucre, pendant 5 min pour le faire fondre. Portez à frémissement et retirez du feu.

05

 Ajoutez la compotée au sirop, mixez, laissez tiédir avant de mettre au congélateur.

06

Remuez le sorbet à la cuillère toutes les deux heures jusqu’à ce qu’il prenne.

07

Dressez 2 ou 3 boules par coupelle, décorez de framboises et de feuilles de menthe.

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