Préchauffez le four à 180°C.
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Une tatin délicieuse !
Une recette encore meilleure lorsqu’elle est effectuée avec de la poire Louise-Bonne. Prête à être dégustée en seulement 1h !
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le sucre dans une poêle. Une fois qu’il a caramélisé, ajoutez le gingembre, les grains de vanille et le beurre coupé en morceaux puis remuez. Versez le caramel dans le fond d’un moule à tarte.
Coupez les poires en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
Disposez les lamelles de poires sur le caramel, ajoutez les cubes de beurre et le sucre vanillé, puis couvrez du disque de pâte sablée en rentrant les bords dans le moule.
Piquez la pâte à la fourchette puis enfournez pour 45 minutes de cuisson environ (la pâte doit être bien dorée).
A la sortie du four, démoulez la tatin en la retournant. Servez tiède.