sorbet minute ananas mangue au romarin.

Dessert, Classique
15 min
Facile
Moyen €€

Pour 1 litre de sorbet

Ingrédients

sucre en poudre ( 200.0 g)

eau ( 25.0 cl)

1 le zeste et le jus d'un citron vert

quelques brins de romarin

1 cm de gingembre frais

dés d'ananas ( 250.0 g)

mangue en cube ( 200.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 15 min



Préparation
15min
Cuisson
0min
01

La veille, portez à ébullition l’eau, le sucre, le zeste d’un citron vert, le romarin etle gingembre épluché et coupé en morceaux. Faites chauffer le mélange à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Hors du feu, laissez infuser le romarin, le gingembre et le zeste de citron pendant 1 heure. Filtrez le sirop et réservez dans une bouteille préalablement stérilisée.

02

Placez les barquettes de fruits au congélateur.

03

Le lendemain, placez les fruits congelés dans le bol d’un robot mixeur ou d’un blender et mixez quelques secondes. Ajoutez 15 cl de sirop de romarin et le jus de citron vert.

04

Mixez le tout jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Dégustez sans attendre.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :