Préchauffez votre four à 180°C.
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Une rencontre entre le rutabaga et le chèvre !
Le saviez-vous ?
Le nom du rutabaga vient du terme suédois « rot-bagga » qui signifie « racine de bélier ». Ce légume ancien serait né du croisement entre deux espèces, le navet et le chou frisé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les rutabagas puis coupez-les en tranches fines. Faites-les blanchir une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez.
Étalez la pâte brisée dans le fond d’un moule à tarte. Ajoutez la poudre de noisettes puis disposez les tranches de rutabaga en rosace.
Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez les noisettes concassées, les cubes de beurre et le thym puis arrosez de miel. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, coupez le crottin de Chavignol en fines lamelles.
Sortez la tarte du four et ajoutez les lamelles de chèvre. Servez sans attendre.