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madeleines au miel et à la bergamote

Dessert, Classique
28 min
Facile
Bon marché €

De délicieuses madeleines croquantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur !

Ingrédients

miel ( 12.5 g)

sucre glace ( 46.3 g)

beurre ( 46.3 g)

poudre d'amandes ( 25.0 g)

farine ( 25.0 g)

3 blancs d'œufs

le zeste de 2 bergamotes
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Préparation

Total : 28 min



Préparation
20min
Cuisson
8min
01

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre et le miel jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie coloration noisette.

02

Dans un saladier, passez au tamis le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

03

Incorporez les blancs d’œufs légèrement détendus à la fourchette puis la préparation de miel et de beurre fondu et les zestes de bergamotes.

04

Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène, disposez la préparation dans une poche à douille et placez au frais pendant 1 heure environ.

05

Préchauffez le four à 240°C.

06

Remplissez les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés avec la préparation. Enfournez les madeleines puis baissez le four à 200°C. Faites cuire pendant 8 minutes. Démoulez puis laissez tiédir avant de déguster.

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