Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

tarte au fromage frais et aux petits pois

Entrée, Végétarien
40 min
Facile
Moyen €€

Cette délicieuse tarte végétarienne pleine de croquant et de fraîcheur est succulente !

Ingrédients

1 pâte brisée

petits pois écossés ( 62.5 g)

fèves ( 17.5 g)

ricotta ( 75.0 g)

chèvre frais ( 25.0 g)

quelques brins d'aneth

le zeste d'un citron

filet d'huile d'olive

une poignée de jeunes pousses

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 180 °C.

02

Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné de 21 cm de diamètre. Faites cuire le fond de tarte à blanc une vingtaine de minutes. Laissez refroidir complètement.

03

Faites cuire les légumes verts à la vapeur pendant 15 minutes. Plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez-les et retirez la peau des fèves.

04

Mélangez la ricotta et le fromage de chèvre, puis ajoutez l’aneth haché et le zeste de citron.

05

Garnissez le fond de tarte de la préparation au fromage, puis ajoutez les légumes verts.

06

Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques jeunes pousses de mesclun.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :