Préchauffez le four à 180°C.
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Des lasagnes originales !
Préchauffez le four à 180°C.
Faites précuire les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute, égouttez les et réservez-les sur un torchon humide les unes à côtés des autres.
Saisissez l’échalote hachée dans une poêle beurrée, ajoutez les épinards et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau des épinards s’évapore.
Pendant ce temps préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir un roux. Versez le lait en trois fois et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et d’un peu de noix de muscade.
Mélangez la ricotta aux épinards, ajoutez la poudre d’amandes et assaisonnez de sel et de poivre.
Procédez au montage des lasagnes. Disposez une couche de lasagnes dans un plat à gratin huilé, couvrez de béchamel, puis de préparation aux épinards et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes.
Nappez de béchamel et de parmesan et enfournez pour 30 minutes environ. Servez sans attendre.