Préchauffez le four à 220°C.
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Un houmous unique !
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez la farine, le thym, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Divisez la pâte en 4 parts égales et aplatissez-les le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Lorsque la pâte est bien fine, ajoutez le sésame et donnez un dernier passage avec le rouleau.
Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, portez un grand volume d’eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois pendant 5 minutes. Égouttez puis refroidissez dans de l’eau glacée.
Rincez les pois chiches à l’eau claire. Placez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez les petits pois, le jus de citron, l’huile d’olive, la moitié de la coriandre et le Saint-Félicien puis mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Disposez le houmous dans un petit bol, parsemez-le du reste de coriandre, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez accompagné des crackers coupés en morceaux et de quelques légumes.