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houmous de petits pois au Saint-Félicien & crackers maison

Apéritif, Classique
25 min
Facile
Bon marché €

Un houmous unique !

Ingrédients

farine ( 48.8 g)

thym ( 1.0 cc)

sel fin ( 1.0 pincée)

sucre ( 1.0 cc)

huile d'olive ( 1.0 cs)

eau froide ( 2.5 cl)

sésame ( 1.0 cc)

petits pois frais ( 25.0 g)

pois chiches précuits ( 50.0 g)

le jus d'un citron

huile d'olive ( 1.0 cl)

Saint-Félicien ( 20.0 g)

coriandre moulue ( 1.0 cc)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 25 min



Préparation
20min
Cuisson
5min
01

Préchauffez le four à 220°C.

02

Mélangez la farine, le thym, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

03

Divisez la pâte en 4 parts égales et aplatissez-les le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Lorsque la pâte est bien fine, ajoutez le sésame et donnez un dernier passage avec le rouleau.

04

Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes. Retournez à mi-cuisson.

05

Pendant ce temps, portez un grand volume d’eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois pendant 5 minutes. Égouttez puis refroidissez dans de l’eau glacée.

06

Rincez les pois chiches à l’eau claire. Placez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez les petits pois, le jus de citron, l’huile d’olive, la moitié de la coriandre et le Saint-Félicien puis mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

07

Disposez le houmous dans un petit bol, parsemez-le du reste de coriandre, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez accompagné des crackers coupés en morceaux et de quelques légumes.

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