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tagliatelle à la crème de poivron et à la cécina

Plat, Classique
60 min
Facile
Moyen €€

Le saviez-vous ?
La cecina est issue de la tranche grasse, du cœur de rumsteak et de la noix de bœuf. Ce jambon est fumé légèrement au bois de chêne. Son goût est fumé et puissant

Ingrédients

0.75 poivron(s) rouge(s)

quelques feuilles de basilic

2 gousses d'ail

tagliatelles ( 100.0 g)

1 tranche(s) de cecina

quelques copeaux de parmesan

1 filet d'huile d'olive

1 poignée de pignons de pin

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 60 min



Préparation
20min
Cuisson
40min
01

Placez les poivrons entiers sous le gril du four et faites-les rôtir une trentaine de minutes en les tournant régulièrement. Laissez-les refroidir légèrement, puis retirez la peau et les pépins. Ajoutez l’ail, le basilic et mixez le tout. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

02

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Réservez un peu d’eau de cuisson.

03

Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin.

04

Égouttez les pâtes, puis remettez-les dans la casserole avec la crème de poivrons. Ajoutez le parmesan, les tomates cerises coupées en deux, puis poursuivez la cuisson quelques minutes en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.

05

Au moment de servir, ajoutez la cecina coupée en morceaux et décorez de pignons de pin.

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