15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

penne crémeuses sot l'y laisse et champignons

Plat, Classique
35 min
Facile
Moyen €€

Une recette délicieuse !

Ingrédients

champignons de Paris ( 75.0 g)

échalote(s)

beurre ( 6.3 g)

sot l'y laisse ( 100.0 g)

crème entière ( 5.0 cl)

parmesan râpé ( 5.0 g)

penne ( 100.0 g)

sel et poivre du moulin

0.5 échalotes
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
20min
Cuisson
15min
01

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites cuire les penne le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez un peu d’eau de cuisson.

02

Pendant ce temps, rincez les champignons de Paris à l’eau claire et coupez-les en brunoise. Épluchez les échalotes et hachez-les finement.

03

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et les champignons. Faites revenir pendant 5 minutes environ. Ajoutez les sot l’y laisse et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes afin qu’ils soient bien dorés.

04

Ajoutez alors la crème et portez le tout à ébullition. Laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

05

Ajoutez les penne, le parmesan, puis poursuivez la cuisson quelques minutes en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.

06

Servez bien chaud.

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