Rincez les palourdes à grande eau puis plongez-les dans un saladier d’eau salée pendant au moins deux heures afin qu’elles dégorgent. Égouttez-les puis rincez-les à nouveau à l’eau claire.
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Rincez les palourdes à grande eau puis plongez-les dans un saladier d’eau salée pendant au moins deux heures afin qu’elles dégorgent. Égouttez-les puis rincez-les à nouveau à l’eau claire.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Faites cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites rissoler la gousse d’ail hachée et le piment haché finement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les palourdes, le vin blanc, puis laissez cuire à couvert pendant 5 à 10 minutes, le temps que tous les coquillages s’ouvrent.
Filtrez le jus, décoquillez les palourdes (vous pouvez en garder quelques-unes entières pour décorer), puis maintenez le tout au chaud.
Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, faites réchauffer le jus de palourdes et ajoutez le persil haché. Égouttez les spaghetti et ajoutez-les au jus de palourdes. Mélangez le tout, assaisonnez
de sel et poivre du moulin puis servez sans attendre.